
Фаршированный картофель брынзой и яйцами — это блюдо болгарской кухни. Оно придется по вкусу всем любителям картошки.
Ингредиенты для фаршированного картофеля брынзой и яйцами
— картофель
— брынза — 200 г
— яйца — 3 шт.
— помидоры — 5 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сливочное масло
— растительное масло
— петрушка
— молоко — 1 стакан
— мука — 2-3 ст. л.
— лимон — ½ шт.
Способ приготовления фаршированного картофеля брынзой и яйцами
1. Картофель очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину.

Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
2. Лук очистить и мелко порубить.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.

4. Брынзу натереть на мелкой терке.

5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

6. Яйца взбить, добавить лук, брынзу, петрушку, помидоры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


7. Картофель начинить готовым фаршем, полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности картофеля.


8. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, муку, лимонный сок, цедру и немного зелени.
9. Полить картофель соусом и поставить в духовку на 1-2 минуты.

Вкуснейшая картошечка готова!
Приятного аппетита!

0 коммент.:
Отправить комментарий