пятница, 5 ноября 2010 г.

Фаршированный картофель брынзой и яйцами

Фаршированный картофель брынзой и яйцами — это блюдо болгарской кухни. Оно придется по вкусу всем любителям картошки.

Ингредиенты для фаршированного картофеля брынзой и яйцами

— картофель
— брынза — 200 г
— яйца — 3 шт.
— помидоры — 5 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сливочное масло
— растительное масло
— петрушка
— молоко — 1 стакан
— мука — 2-3 ст. л.
— лимон — ½ шт.

Способ приготовления фаршированного картофеля брынзой и яйцами

1. Картофель очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину.



Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
2. Лук очистить и мелко порубить.



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



3. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.



4. Брынзу натереть на мелкой терке.



5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.



6. Яйца взбить, добавить лук, брынзу, петрушку, помидоры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.




7. Картофель начинить готовым фаршем, полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности картофеля.





8. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, муку, лимонный сок, цедру и немного зелени.
9. Полить картофель соусом и поставить в духовку на 1-2 минуты.



Вкуснейшая картошечка готова!

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий