пятница, 5 ноября 2010 г.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях — это быстро, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в сухарях

— цветная капуста — ½ кочана (500 г)
— панировочные сухари
— пшеничная мука
— сливочное или растительное масло
— яйца — 2 шт.
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления цветной капусты, жаренной в сухарях

1. Цветную капусту тщательно промыть под водой и разделить на мелкие соцветья.

Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Чтобы капуста сохранила цвет, варить ее нужно при сильном кипении, не накрывая крышкой.
2. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Яйца взбить.
4. Каждое соцветие обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.



Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий