пятница, 5 ноября 2010 г.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — оригинальная, сочная и потрясающе вкусная закуска. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов (на 1 порцию)

— шампиньоны — 4 шт.
— креветки — 100 г
— икра красная — 1 ст. л.
— сметана — 1 ст. л.
— твердый сыр (натертый) — 1 ст. л.
— растительное масло — 1 ст. л.
— сливочное масло — 40 г
— зеленый лук
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления фаршированных шампиньонов

1. Вымыть грибы, обрезать ножки и очистить шляпки.



Ножки мелко нарезать.
2. Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко порубить.


4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить зеленый лук и грибы.



Затем добавить креветки, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Приготовленной начинкой наполнить шляпки грибов и поставить в разогретую духовку.




Готовить шампиньоны при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые грибочки посыпать тертым сыром и красной икрой.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий