пятница, 5 ноября 2010 г.

Салат с куриной печенью, виноградом и апельсином

Это очень необычный, пикантный и необыкновенно вкусный салат. Он вполне может заменить обед.

Ингредиенты для салата с куриной печенью, виноградом и апельсином

— куриная печень — 350-400 г
— салатный микс — 300 г
— виноград (желательно темных сортов) — 200-250 г
— апельсин — 2 шт.
— оливковое масло — 3-4 ст.л.
— яблочный уксус — 2 ст. л
— соль, перец (по вкусу)
— щепотка сахара

Способ приготовления салата с куриной печенью, виноградом и апельсином

1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать руками (если крупные).
3. Апельсин очистить, разделить его на дольки и снять с них плёнку.
4. Виноград вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.
5. Приготовление заправки: смешать оливковое масло, уксус, корицу, соль, перец, сахар и добавить немного сока от жаренья. Тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку листья салата, печень, виноград и апельсин. Всю эту красоту полить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий