Картофельные галушки — традиционное украинское блюдо. Они готовятся очень быстро и легко. Галушки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.
Ингредиенты для картофельных галушек
— картофель — 5-6 шт.
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.
— соль, перец (по вкусу)
— зелень
Способ приготовления картофельных галушек
1. Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре, добавить муку, соль, перец, яйца и хорошо перемешать.
2. Из картофельного теста скатать колбаски и нарезать их небольшими кусочками (или скатать шарики).
3. Отварить галушки в подсоленной воде около
Подавать галушки со сметаной или жареным луком. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий