пятница, 5 ноября 2010 г.

Картофельные галушки

Картофельные галушки — традиционное украинское блюдо. Они готовятся очень быстро и легко. Галушки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.

Ингредиенты для картофельных галушек

— картофель — 5-6 шт.
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.
— соль, перец (по вкусу)
— зелень

Способ приготовления картофельных галушек

1. Картофель очистить и отварить. Приготовить из него пюре, добавить муку, соль, перец, яйца и хорошо перемешать.



2. Из картофельного теста скатать колбаски и нарезать их небольшими кусочками (или скатать шарики).





3. Отварить галушки в подсоленной воде около 5-ти минут. Откинуть на дуршлаг.
Подавать галушки со сметаной или жареным луком. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий