пятница, 5 ноября 2010 г.

Шашлычок из индейки и абрикосов

Необычное сочетание индейки и абрикоса придает пикантность этому блюду. Шашлычок получается очень нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для шашлычка из индейки и абрикосов

— филе индейки (грудки)— 2 шт.
— абрикосы — 200 г
— чеснок — 3 зубчика
— сладкий портвейн — 200 мл
— коричневый сахар — 4 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления шашлычка из индейки и абрикосов

1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Для маринада смешайте чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар.
4. Мясо полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и залить портвейном. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Поочередно нанизать на деревянные палочки мясо и абрикосы.
7. Обжарить шашлычок на растительном масле с обеих сторон по 5 минут, поливая маринадом.
Шашлычок готов.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий