пятница, 5 ноября 2010 г.

Индейка с ананасами

Вам понадобится

Филе индейки 700 г

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Карри ¼ ч.л.

Оливковое масло 20 мл

Сметана 50 г

Ананасы консервированные 350 г

Гауда сыр 200 г

Очень простой и вкусный рецепт, рекомендую попробовать тем, кто любит сочетания курицы и ананаса. В принципе, этот рецепт можно приготовить и с куриными грудками!

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе индейки 700 г

Вымыть филе грудки и порезать большими кусками толщиной 2 см, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Карри ¼ ч.л.

Мясо посолить по вкусу, поперчить и посыпать молотым карри. И дать мясу подышать на воздухе 10 минут. В это время можно уже включить разогреваться духовку до 200 °С.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Сметана 50 г

Форму для запекания (или противень) смазать маслом и выложить на него мясо. Мясо сверху помазать сметаной.

Ингредиенты 4-го этапа:

Ананасы консервированные 350 г

Сверху выложить кусочки ананасов.

Ингредиенты 5-го этапа:

Гауда сыр 200 г

Потереть сыр и выложить поверх ананасов. Поставить в духовку на 25 минут. Если у Вас есть в духовке функция верхнего гриля, то последние 3 минуты запекайте им.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий