пятница, 5 ноября 2010 г.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Вам понадобится

Куриная грудка 250 г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Авокадо 1 шт.

Апельсины 1 шт.

Мята свежая 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мёд 15 г

Лаймовый сок 20 мл

Горчица дижонская 1 ч.л.

Представляю вам замечательный новогодний рецепт салата с авокадо, курицей сладким перцем и апельсинами. Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка. Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 250 г

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

Ингредиенты 3-го этапа:

Авокадо 1 шт.

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Ингредиенты 4-го этапа:

Апельсины 1 шт.

Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мята свежая 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мёд 15 г

Лаймовый сок 20 мл

Горчица дижонская 1 ч.л.

Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий