Куриная грудка 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Представляю вам замечательный новогодний рецепт салата с авокадо, курицей сладким перцем и апельсинами. Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка. Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 250 г
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Ингредиенты 3-го этапа:
Авокадо 1 шт.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Апельсины 1 шт.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий