пятница, 5 ноября 2010 г.

«А-ля крошка-картошка»

Вам понадобится

Картофель 800 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук зеленый 10 г

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Оливковое масло 60 мл

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 шт.

Хлеб пшеничный 100 г

Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :)). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.Спешу поделиться с Вами, может пригодится!

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 800 г

Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук зеленый 10 г

Баклажаны 250 г

Кабачки 250 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком. Все смешать. Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.



Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 80 г

Яйцо куриное 2 шт.

Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.



Начинку распределить по картофелинам и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.



Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Хлеб пшеничный 100 г

У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)



Картофель подавать горячим!

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий