Ингредиенты для печени в сметане
— печень любая (говяжья, свиная, куриная, индюшиная)
— репчатый лук
— мука
— сметана
— растительное масло
— лавровый лист
— соль, перец (по вкусу)
— специи (на ваш вкус)
Способ приготовления печени в сметане
1. Печень мороженую нарезать пластинками.
2. Отбить через пакет, старайтесь отбить как можно тоньше, чтобы печень была еще мягче.
3. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Главное, печень не пережарить, иначе будет жесткой.
4. Выложить печень в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец и специи (можно кубики Магги).
5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на печень.
6. Сверху обильно полить сметаной.
7. Тушить на медленном огне, до готовности лука.
Перед подачей к столу можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий