пятница, 5 ноября 2010 г.

Печень в сметане

Ингредиенты для печени в сметане

— печень любая (говяжья, свиная, куриная, индюшиная)
— репчатый лук
— мука
— сметана
— растительное масло
— лавровый лист
— соль, перец (по вкусу)
— специи (на ваш вкус)

Способ приготовления печени в сметане

1. Печень мороженую нарезать пластинками.


2. Отбить через пакет, старайтесь отбить как можно тоньше, чтобы печень была еще мягче.



3. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.



Главное, печень не пережарить, иначе будет жесткой.
4. Выложить печень в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец и специи (можно кубики Магги).



5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на печень.




6. Сверху обильно полить сметаной.





7. Тушить на медленном огне, до готовности лука.





Перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий