Тесто: 400 г. муки. 200 г. маргарина. 100 г. сахара, 4 желтка, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. амония и 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. густого повидла из слив.
Пена из белков: 4 белка,100 г. сахара, 150 г. нарезанных грецких орехов.
Крем: 1/2 л. молока, 1 ст.л. сахара. 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 п. ванилина, 200 г. слив.масла. Помадка: 125 г. слив.масла, 3 ст.л. сахара,1 ст.л. воды, 1 ст.л. какао - довести до кипения и сварить помадку.
В просеянную муку, смешанную с амонием и разрыхлителем натираем маргарин на крупной тёрке, добавить желтки, взбитые с сахаром, сметану, замешиваем тесто.
Белковая масса: белки взбить, добавить сахар, крахмал, потом орехи ( ложкой ).
Тесто выложить на подготовленный противень,смазать повидлом и покрыть белковой массой Выпекать 40 - 50 мин при температуре 180 гр.
Крем. 1 ст.молока доводим до кипения,остальное молоко вымешать с мукой и крахмалом и сахаром,после этого,помешивая,соединить массу с горячим молоком.поставить на огонь и варим 2 3 мин,не переставая мешать,пока не загустеет.В конце добавить масло ,охладить.(не забываем ставить ванилин ).
Остывший корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть вторым коржом,белковой массой в середину. Верх заливаем шоколадной помадкой,можно сделать подливку из шоколада ,растопить 100 г. слив.масла и 100 г. шоколада. Дать пропитаться 12 часов.
Пена из белков: 4 белка,100 г. сахара, 150 г. нарезанных грецких орехов.
Крем: 1/2 л. молока, 1 ст.л. сахара. 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 п. ванилина, 200 г. слив.масла. Помадка: 125 г. слив.масла, 3 ст.л. сахара,1 ст.л. воды, 1 ст.л. какао - довести до кипения и сварить помадку.
В просеянную муку, смешанную с амонием и разрыхлителем натираем маргарин на крупной тёрке, добавить желтки, взбитые с сахаром, сметану, замешиваем тесто.
Белковая масса: белки взбить, добавить сахар, крахмал, потом орехи ( ложкой ).
Тесто выложить на подготовленный противень,смазать повидлом и покрыть белковой массой Выпекать 40 - 50 мин при температуре 180 гр.
Крем. 1 ст.молока доводим до кипения,остальное молоко вымешать с мукой и крахмалом и сахаром,после этого,помешивая,соединить массу с горячим молоком.поставить на огонь и варим 2 3 мин,не переставая мешать,пока не загустеет.В конце добавить масло ,охладить.(не забываем ставить ванилин ).
Остывший корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть вторым коржом,белковой массой в середину. Верх заливаем шоколадной помадкой,можно сделать подливку из шоколада ,растопить 100 г. слив.масла и 100 г. шоколада. Дать пропитаться 12 часов.


0 коммент.:
Отправить комментарий