четверг, 21 апреля 2016 г.

Пирожки

Ингредиенты     Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм;
Мука - 4 стакана;
Показать полностью..
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана. Начинка:мясной фарш 500гр.+соль, перец,2головки лука, масло растительное для обжаривания начинки. И 1 яйцо для смазывания пирожков.Процесс приготовления
Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.
Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов ...Тесто разделила на 14 кусочков весом 45-50гр и оставила под пленкой на 10 мин. В это время обжарила фарш с луком. Готовы кусочки тесто распластала в лепешку руками, положила начинку , защипала края и положила швом вниз на смазанный маслом лист , и оставила на 15мин для подъема, затем смазала взбитым яйцом и отправила в предварительно нагретую духовку до 200градуов на 20-25мин

0 коммент.:

Отправить комментарий