пятница, 22 апреля 2016 г.

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ: К тесту: ● 4 стакана муки ● 250 гр. сметаны ● 2 ст. ложки сахара ● 250 гр. сл. масла или маргарина ● щепотку соли ● 1/2 ч.л соды Для крема: ● сметана 700 грамм ● сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара) ●10 гр. ванильного сахара все смешиваем. ● плитку шоколадки измельчить кто как умеет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек. Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру. Выкладываем "избу" следующим образом: ● 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса. ● перемазываем данный слой обильно кремом. ● 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5. ● и опять слой крема. ● 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек). ● слой крема. ● 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек). ● слой крема. ● 1 трубочка по центру предыдущих 2. Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.

0 коммент.:

Отправить комментарий