четверг, 21 апреля 2016 г.

Творожное желе с курагой и вяленой клюквой

750 гр. мягкого 5% творога
5 ст.л сахара
2ст. л. кефира
200гр. 15% сметаны
28 гр. желатина
1/2ч. л. корицы
7-8шт. кураги (помыть,, обсушить и порезать кубиками.
30 гр. клюквы.

Желатин замочить в 50гр. воды на  25-30 минут, и затем на огне довести до полного расстворения, не кипятить!
В блендере взбить творог с сахаром до полного расстворения сахара, добавить сметану и кефир, корицу и в конце желатин. Еще раз хорошо размешать, добавить сухофрукты и вылить в форму. Дать застыть 3-4 часа, у меня стоял ночь в холодильнике.
Приятного аппетита.

0 коммент.:

Отправить комментарий