пятница, 26 апреля 2013 г.

Куриные котлеты




Ингредиенты:
Лук репчатый0,5 шт.Чеснок1 зуб.
Куриный фарш500 гКуриное яйцо1 шт.
Сухари60 гСушеный тимьян1 ч. л.
Шалфей сушеный1 ч. л.Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.Оливковое масло1 ст. л.
Описание рецепта — Куриные котлеты:
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Шаг 1:
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Куриный фарш500 г
Куриное яйцо1 шт.
Сухари60 г
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3:
Сушеный тимьян1 ч. л.
Шалфей сушеный1 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4:
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5:
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6:
Оливковое масло1 ст. л.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий