Ингредиенты:
Лук репчатый | 0,5 шт. | Чеснок | 1 зуб. |
Куриный фарш | 500 г | Куриное яйцо | 1 шт. |
Сухари | 60 г | Сушеный тимьян | 1 ч. л. |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. | Соль | 0,7 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | Оливковое масло | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты:
Котлеты из куриного фарша с тимьяном и шалфеем, обжаренные в масле. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки или свинины.
Шаг 1:
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Куриный фарш | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сухари | 60 г |
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком.
Шаг 3:
Сушеный тимьян | 1 ч. л. |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Соль | 0,7 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить тимьян, шалфей, соль и черный перец.
Шаг 4:
Тщательно перемешать вилкой или руками.
Шаг 5:
Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см. Слегка сплющить.
Шаг 6:
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились.
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий