Ингредиенты:
Желудки куриные | 500 г | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. | Шампиньоны | 100 г |
Вода | 2 ст. | Соль и перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. | Лапша | 250 г |
Описание рецепта — Лапша с куриными желудками и грибами:
Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны.
Шаг 2:
А также лапша, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец и приправы.
Шаг 3:
|
Куриные желудки чистим, моем и если крупные разрезаем на две половинки.
Шаг 4:
|
Желудки сначала тушим до выпаривания жидкости, а затем обжариваем в подсолнечном и сливочном масле.
Шаг 5:
|
Затем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 6:
Кладем лук в кастрюлю к желудкам.
Шаг 7:
Обжариваем лук с желудками 7-10 минут.
Шаг 8:
|
Нарезаем морковь.
Шаг 9:
Кладем морковь к желудкам и луку.
Шаг 10:
Тушим 7-10 минут.
Шаг 11:
|
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 12:
Кладем грибы в кастрюлю.
Шаг 13:
|
Наливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности минут 35-40 на небольшом огне.
Шаг 14:
|
Когда желудки станут мягкими, кладем лавровый лист, соль, перец, приправы и лапшу.
Шаг 15:
Варим минут 10-15 до готовности лапши.
Шаг 16:
Замечательная лапша в соусе из куриных желудков и грибов готова. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий