Ингредиенты:
Тесто
- 1 неполный стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- 2 яйца
Крем заварной
- 1 столовая ложка муки
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- масло сливочное - 100 грамм
- ваниль
Способ приготовления:
Смешайте сахар и яйца, добавив к ним муку. Тесто должно быть не очень густым.
Смажьте противень или сковороду маслом, присыпьте немного мукой и выложите туда тесто.
Выпекайте до готовности в духовке - около 7 минут. Готовые пироженки -желтенькие, не липкие.
Пока пирожные горячие, сверните их с одной стороны.
Теперь крем. К ним, в принципе, подойдет любой крем. В данном рецепте сделаем заварной. Хотя и масляный будет очень вкусным.
Для крема смешайте сахар, муку и яйца. Все хорошенько перемешайте. Добавьте туда теплое молоко и варите на мелком огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет загустевать - снимите его с плиты и остудите. Когда крем остынет, добавьте в него ваниль и слив. маслечко. Взбейте и остудите.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные.
источник di-via.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий