пятница, 26 апреля 2013 г.

Пирожные на скорую руку




Ингредиенты:  
Тесто
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 яйца
Крем заварной
  • 1 столовая ложка муки
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • масло сливочное - 100 грамм
  • ваниль
Способ приготовления:
Смешайте сахар и яйца, добавив к ним муку. Тесто должно быть не очень густым.
2749438_138626494750415584_BwUCNgu8_c (596x397, 20Kb)
Смажьте противень или сковороду маслом, присыпьте немного мукой и выложите туда тесто.
2749438_b3616fba70a249845b6439e5ce2ed4eb (596x397, 21Kb)
Выпекайте до готовности в духовке - около 7 минут. Готовые пироженки -желтенькие, не липкие.
Пока пирожные горячие, сверните их с одной стороны.
2749438_eb5j_zgk8EA (596x397, 35Kb)
Теперь крем. К ним, в принципе, подойдет любой крем. В данном рецепте сделаем заварной. Хотя и масляный будет очень вкусным.
Для крема смешайте сахар, муку и яйца. Все хорошенько перемешайте. Добавьте туда теплое молоко и варите на мелком огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет загустевать - снимите его с плиты и остудите. Когда крем остынет, добавьте в него ваниль и слив. маслечко. Взбейте и остудите.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные.
источник di-via.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий