понедельник, 18 февраля 2013 г.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе



Куриную печень готовят во многих странах мира, так как она очень вкусная и полезная..

Куриная печень содержит много белка, микроэлементов и витамин.

Куриная печень в сметано - горчичном соусе получается очень вкусная, нежная, ароматная, а лук придает сладость, а горчица в соусе остроту. А сочетание всех ингредиентов придает печень не забываемый вкус.

Что нужно, чтобы приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 грамм,
лук - 2 шт.,
чеснок – 3 зубка,
растительное масло – 50 грамм,
сметана 20% – 125 мл.,
горчица домашняя - 15 грамм,
сахар – 20 грамм,
поваренная соль,
специи.

Как приготовить куриную печень в сметано-горчичном соусе:
От шелухи очистим лук. Споласкиваем. Лук желательно мелко нарезать. Сверху посыпаем сахаром.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сверху чеснок посыпаем солью.
Куриную печень хорошо моем под проточной водой, удаляем прожилки, пленку.
Печень заливаем кипятком, через 3 минуты воду сливаем. Посыпаем куриную печень различными специями
На разогретой сковороде с маслом жарим лук с чесноком.
Добавляем печень и обжариваем с луком и чесноком. Огонь уменьшаем и накрываем крышкой, чтобы все вместе прожарилось еще 10 минут.
Смешиваем сметану с горчицей и заливаем печень с луком и чесноком. Перемешиваем. И тушим еще 10-15 минут
Куриную печень в сметано-горчичном соусе можно подавать как отдельное блюдо или к любому гарниру.

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий