вторник, 26 июля 2011 г.

Барашкина печенка … в казане

Моем, просуживаем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку вот таким образом.

Изображение

Лучок. Тоже, кстати, уже свежий. Режем кольцами.
Перцы. Белый и красный. И немного масла растительного.
Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.

Изображение

Разжигаем огонь, наливаем в казан масла немного, раскаляем его до появления дымка.

Изображение

Обжариваем, постоянно вороша, лук. До мягкости и золотистости.

Изображение

А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим сильный. Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим. А потом жарим. Недолго Минут десять или чуть боле, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте. Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!
Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.

Изображение

Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий