вторник, 26 июля 2011 г.

Клецки из хлеба с грибным рагу

Состав:
300г черствого белого хлеба
2 головки лука
4 ст. л. сливочного масла
450мл молока
соль, перец, тимьян
2 яйца, 1 ст. л. муки
40г копченой грудинки
250г шампиньонов
350г вешенок (грибы можно заменить замороженным грибным жульеном)
100 шиитаке
250мл сливок, 2 ст. л. муки

Приготовление:
1. Нарежьте хлеб кубиками размером около 1 см. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте половину на масле. Добавьте молоко. Приправьте солью, перцем и тимьяном, залейте смесью хлеб, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Взбейте яйца с мукой и подмешайте к хлебу, приправьте по вкусу. Получившуюся массу выложите на влажное кухонное полотенце и сформируйте валик диаметром 8 см. Закатайте и свяжите концы полотенца. Отваривайте 45 минут в большом количестве воды.
2. Нарежьте грудинку мелкими кубиками. Грибы почистите. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки. Грудинку прогрейте на сковородке, вытапливая жир, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук и шампиньоны и обжаривайте еще немного. Добавьте остальные грибы, продолжайте готовить на среднем огне 5 минут. Приправьте солью и перцем. Залейте сливками и доведите до кипения. Подмешайте муку, вновь доведите до кипения и приправьте.
3. Разверните хлебную "колбаску" и нарежьте ее. Подавайте вместе с рагу, украсив зеленью.

IMG_8896.JPG

IMG_8889.JPG

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий