вторник, 26 июля 2011 г.

Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

1 банка консервированного тунца с собственном соку ( 185 г. )
60 г. кедровых орешков
60г. тёртого пармезана
60 г. + немного для посыпки формы панировочных сухарей
50 г. вяленых консервированных помидор в масле ( на мой взгляд, если нету - можно обойтись и без них )
50 г. чёрных маслин без косточек
500 г. пастообразного творога
2 яйца
соль, перец
несколько веточек майорана


- Духовку включить греться на 175°C
- Половину кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко порезать маслины и помидоры. Также мелко порезать майоран. Пармезан смешать с панировочными сухарями.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с творогом. Добавить сухари с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавить тунец, маслины, вяленые помидоры, майоран и орехи и хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать их к творожной массе.
- Форму диаметром 22 см. смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками.
- Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25-30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.

Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной. Мне больше понравилась в холодном виде. Приятного аппетита!!!
DSC_0259 klein.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий