Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 100 мл
Сметана -1 ст.л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Коньяк — 2 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель -3 ч.л.
Соль - немного
Ванилин-по желанию
Приготовление
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм.
Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом).
Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао) .
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий