вторник, 26 июля 2011 г.

Печеночный тортик

Для блинчиков
500-грамм печенки
1-шт.яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
соль,перец

3-зубчика чеснока
250-300 грамм майонеза
5-шт.моркови
3-4 шт.репчатого лука
2-пучка зелени петрушки или укропа

Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью ( сорри,я забыла между кожами посыпать рубленой зеленью )
(можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

bd450d447029.jpg


Приятного Вам аппетита !!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий