понедельник, 18 февраля 2013 г.

Медово-шоколадно-ореховый торт




Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400г.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Маргарин - 30 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 300 г.
Молоко - 300 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Орехи - 50 г.
Для глазури:
Масло сливочное - 100 г.
Шоколад - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
Этап 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
Этап 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
Этап 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Этап 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.
Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий