понедельник, 18 февраля 2013 г.

Закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами слоенный




Ингредиенты

Копчёная курица – 400 г .
Чернослив – 100-150 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр -300 г.
Соль - по вкусу
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 400 г.
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г.
Веточка петрушки
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Этап 2 Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Этап 3 Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Этап 4 Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Этап 5 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Этап 6 Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Этап 7 Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Этап 8 Салат выкладывать на блюдо слоями: 1.Морковь, немного посолить, смазать майонезом.
Этап 9 2.Половина сыра.
Этап 10 3.Половина натёртых яиц (2 шт.)
Этап 11 4.Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
Этап 12 5.Половина грецких орехов.
Этап 13 6.Чернослив.
Этап 14 7.Копчёная курица, майонез.
Этап 15 8.Обжаренные шампиньоны.
Этап 16 9.Оставшиеся грецкие орехи.
Этап 17 10.Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца
Этап 18 11. 2 яйца.
Этап 19 12. Оставшийся сыр.
Этап 20 Украсить торт соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий