Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 500 г.
Кабачки - 1,5 кг.
Грибы - 300 г.
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 100-150 г.
Помидоры - 400 г.
Майонез - 100 гр.
Рис - 3 ст.л.
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Этап 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Этап 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
Этап 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
Этап 4 Форму смазать растительным маслом.
Этап 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
Этап 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
Этап 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
Этап 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
источник www.jrati.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий