понедельник, 18 февраля 2013 г.

Царский салат




Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 300 г.
Красная икра - 50 г.
Майонез - 400 г.
Оливки - 7 шт.
Зелень - петрушка для украшения.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Этап 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Этап 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Этап 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Этап 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Этап 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Этап 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий