Ингрединты:
Для творожного теста:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 50 г черного шоколада
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л крахмала
- 3 ст.л какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
- 120 мл молока
- 50 г сахара
- 25 г слив. масла
- 100 г черного шоколада
Приготовление:
Творожное тесто:
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
- Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
- Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
источник www.love-eat.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий