понедельник, 7 мая 2012 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингрединты:

Для творожного теста:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 3 ст.л какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
  • 120 мл молока
  • 50 г сахара
  • 25 г слив. масла
  • 100 г черного шоколада

Приготовление:

Творожное тесто:
  • Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  • Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
  • Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
  • Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
  • Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
  • Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий