пятница, 5 ноября 2010 г.

Мусс с корицей под вишневым соусом

ький шоколад — 110-120 г
— корица — 1/8 ч. л.
— крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления мусса с корицей под вишневым соусом

1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ¼ стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.

Украсьте свежими ягодами и орешками.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий