пятница, 5 ноября 2010 г.

Картофель, фаршированный белыми грибами

Ингредиенты для картофеля, фаршированного белыми грибами

— картофель — штук 20
— грибы белые (можно другие) — 200 г
— яйца — 4 шт.
— лук репчатый — 2-3 шт.
— морковь — 2-3 шт.
— сыр твердый — 100 г
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло
— майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления картофеля, фаршированного белыми грибами

1. Картофель очистить и удалить сердцевину, сделать отверстие для фарша.



Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы отварить. Обжарить на растительном масле половину лука и грибы.
4. Смешать яйца, жаренные лук и грибы, соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
5. Нафаршировать картошку приготовленной начинкой.
6. Морковь натереть на терке и обжарить с оставшимся луком.
7. На дно формы для выпекания выложить обжаренные лук и морковь. Сверху поставить нафаршированный картофель.



Залить водой (кипятком) до половины и запекать около 30-ти минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 15-20.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий