Ингредиенты для Курника из блинов:
- блины – примерно, 14-15 штук.
- сыр - 50 грамм.
- укроп.
- четыре яйца.грибы - 200 грамм.
- сметана - 200 миллилитров.
- куриное филе - 100 грамм.
- крупная луковица.
- перец и соль.
Рецепт приготовления Курника из блинов:
- Для такого курника блины можно выпечь по любому рецепту (можно выпечь заварные блины).
- Затем мелко порезать курицу. Измельчить очищенный лук. 10 минут обжарить курицу, добавив к ней половинку лука. Поперчить, посолить, добавить столовую ложку сметаны, еще 15 минут все потушить.
- Обжарить грибы со второй половинкой лука.
- Отварить яйца, затем порубить их и добавить порубленный укроп.
- Форму для выпечки выстелить фольгой и обильно смазать сливочным маслом. На дно формочки аккуратно выложить блинчик. Бортики формы выстелить блинами так, чтобы они немного свисали. На дно положить еще один-два блина.
- Дно хорошенечко смазать сметаной, выложить на него грибы.
- Двумя блинчиками накрыть сверху.
- Аккуратно выложить курицу в сметанном соусе.
- Положить сверху еще два блинчика и слегка прижать рукой.
- Обильно смазать их сметаной, выложить порубленные яйца.
- Положить еще один-два блина. Курник закрыть блинчиками, которые свисали с боков формы.
- Обсыпать сверху крупно натертым сыром.
- Запекать нужно при 180 градусов С, примерно, 25 минут.
Приятного аппетита!
источник www.love-eat.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий