понедельник, 7 мая 2012 г.

Луковый пирог




Отличный кулинарный рецепт очень вкусного пирога, который может стать прекрасным дополнением к  Вашему основному блюду. С ним вкуснее становится любимая еда. Чаепитие с таким пирогом тоже очень вкусное. Это блюдо можно использовать по-разному: как основное, так и второстепенное.

Ингредиенты для лукового пирога:

3 крупных луковицы
4 ст.л. сметаны
2 яйца
75 г сливочного масла
1,5 стакана муки
100г тертого сыра
2 ст.л. соевого соуса
Щепотка соли
Рецепт приготовления лукового пирога:

Муку растираем с мягким маслом, добавляем 1 ложку сметаны, немного соли, замешиваем руками мягкое тесто и отправляем в холодное место на 20-30 минут.

В это время готовим начинку:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле примерно 5 минут.
Затем добавляем соевый соус и примерно 50мл воды. Это нужно для того, чтобы лук стал мягким в итоге.
Для заливки нам нужно смешать яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр. Можно добавить немного сливок если есть.
Тесто раскатываем не очень тонко, укладываем в слегка смазанную сливочным маслом форму, делаем высокие бортики. И теперь нужно наколоть тесто вилкой в нескольких местах для того, чтобы они не вздулось в процессе приготовления.
Поверх теста укладываем лук, слегка утрамбовываем ложкой и поливаем заливкой, посыпаем тертым сыром.
Если остаются кусочки теста, то из них можно сделать решетку на пирог, вырезав ножом полоски и уложив их сверху на начинку в виде решетки.
Теперь отправляем в разогретую до 180 духовку и печем примерно 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий