понедельник, 7 мая 2012 г.

Творожный пирог с абрикосами




Вкусный творожный-фруктовый пирог идеально подходящий к чаепитию.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами:

Тесто

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем

200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий