понедельник, 14 мая 2012 г.

Лазанья




Лазанья это очень вкусное блюдо и каждая национальная кухня имеет свой рецепт. Приготовление лазаньи процесс долгий, но результат оправдывает затраченные усилия. Вы можете попробовать, какая получается лазанья в домашних условиях. На наш взгляд очень вкусной получается лазанья с фаршем, если использовать следующий рецепт:
  1. Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но удобнее купить уже готовые листы.
  2. Следующее чего требует лазанья это определиться с фаршем. Выбираем 1 кг смешанного фарша.
  3. Готовим зажарку. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока (мелко порезанных) обжариваем на сковородке. Добавляем на сковородку 1 тертую морковь. Тушим 5 минут.
  4. Выкладываем на сковородку фарш тушим 25 минут. Добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца.
  5. 5 помидоров трем на терке и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут.
  6. Еще один секрет в вопросе как приготовить лазанью это соус Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г муки, слегка обжариваем и выливаем 1 л молока. Варим соус 5 минут постоянно помешивая.
  7. 350 г твердого сыра натираем на терке. 100 г пармезана натираем на терке.
  8. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Сверху кладем половину фарша. Затем соус. Сверху сыр.
  9. Повторяем процедуру второй раз.
  10. Ставим лазанью в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180о С.
Какой получается наша лазанья можно увидеть на фото. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий