воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Сагетти с куриными тефтельками




Ингредиенты для Сагетти с куриными тефтельками
  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г;
  • фарш куриный - 300-400 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • соль ;
  • перец ;
  • растительное масло ;
  • зелень укропа и петрушки ;
  • рис  (предворительно замочить в воде на час)  - 50 г;
Сагетти с куриными тефтельками рецепт
Лук, чеснок и зелень мелко рубим, половину этой смеси добавляем в фарш, солим и перчим, перемешиваем, формируем небольшие тефтельки.
Обжариваем тефтели на растительном масле, перекладываем в кастрюлю.
Обжариваем на разогретой сковороде нарезанную тонкими полосками морковь, оставшийся лук и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, соль, и тушим. Получившейся смесью заливаем тефтели, добавляем воды или овощного бульона, специи и тушим на медленном огне.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 7-8 минут до состояния «альденте», сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Раскладываем спагетти по тарелкам, поливаем подливой, выкладываем тефтельки, посыпаем свежей зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
источник cooksa.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий