суббота, 18 декабря 2010 г.

Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом

Ингредиенты:
филе индейки - 850 г
апельсиновый сок - 200 мл
соевое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шампиьоны - 2 шт (больших)
сыр Камамбер - 100-150 г
сливки - 3 ч.л.
базилик - веточка
крахмал - 1 ч.л.
сахар
соль

Способ приготовления:
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.

0 коммент.:

Отправить комментарий