воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Пирог из лаваша с творогом и с сыром



Для этого нам потребуется..
* Лавашный лист — 5-10 шт
* Кефир или мацони,простакваша, сметана разбавленная молоком ,приблизительно 200-400 гр,в зависимости сколько у вас листов.
* Яйцо (для соуса) — 1 шт
*Твёрдый сыр (для обсыпки) —300-400 г
* творог 200 гр
* зелёный лук для посыпки
* копчёное сало чуть-чуть для аромата,но это не обязательно
* Масло сливочное — 30-50 г
Кефир (мацони, простокваша) или сметану разбавленную с молоком выложить в миску, добавить яйцо , размешать.Натереть сыр на крупной тёрке.
Обычные тонкие листы лаваша,у меня вот такие они получились..

Изображение
Приготовить форму для пирога, сливочным маслом обильно смазать дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, и выкладываем в форму для запекания.Посыпаем произвольно творогом,зелёным луком и чуть чуть копчёным салом и хорошо, не жалея посыпать сыром...
балтушка,где обмакиваем листы лаваша
Изображение
Изображение
Изображение
итак продолжать до тех пор пока не останется последний лист лаваша,его тоже обмакнуть и посыпать обильно сыром,если осталась кефирная или сметанная балтушка,то вылить на лаваш.Всё теперь в духовку на 15-20 мин при темп.200 * заглядывайте в печь... цвет пирога должен быть как солнышко..  
Изображение
а начинка при разрезе так и тянется.... сыр за вилкой


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий