среда, 4 апреля 2012 г.

Суп из семги по-шведски




Потребуется:
- 300 гр. филе семги
- 20 гр. сливочного масла
- 1 лук-порей (я заменяла просто обычным репчатым луком)
- 1 морковка
- 4 картофелины (~200 гр.)
- 100 гр. зеленого горошка
- 0,5 л. молока
- 1 ст.л. нарезанного стебля сельдерея
- соль, черный перец, тмин (1/2 ч.л.), укроп

Приготовление:

Лук, морковку и картофель нарезать мелким кубиком. Семгу - крупным кубиком. Укроп и сельдерей порубить.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить до прозрачности лук. Всыпать морковь и картофель, немного обжарить (5 мин.)
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить семгу, зеленый горошек, сельдерей, соль, перец и тмин. Варить 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Подавать, посыпав свежим укропом!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий