воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром




Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
Филе куриное - 200 г;
Сырок плавленный  (подмороженный)  - 50 г;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Тесто слоеное  (дрожжевое)  - 500 г;
Яйцо куриное ;
Перец черный  (молотый)  ;
Соль  (по вкусу)  ;
Зелень  (по желанию)  ;
Вода - 1 ст.л.;
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром рецепт
 Сырое курииное филе и лук порезать мелкими кубиками.

Добавить  мелко порезанную зелень и сыр, потертый на крупной терке, Посолить,добавить перец , также можно добавить любмую приправу для курицы.Перемешать. Начинка готова.

Раскатываем не очень тонко тесто,выкладвыем его в силиконовую форму, делаем высокие бортики,излишки теста обрезаем.

Выкладываем начинку.

Из остатков теста раскатываем жгутики,делаем решетку и фигурные украшения.

Оформляем края пирога. Смазываем пирог смесью воды и яйца.

Ставим минут на 40 в теплое место для расстойки.

Подошедший пирог  ставим в разогретую духовку,выпекаем при температуре 180 градусов,40-45 минут, при необходимости прикрываем верх пирога фольгой.

Приятного аппетита!

источник cooksa.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий