воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Лентяйчики




Ингредиенты для Лентяйчики
  • Грудинка свиная  (свежая; пласт)  - 1,2 кг;
  • Фарш  (мясной или из куриного филе)  - 800 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Приправа для свинины  (у меня без соли)  ;
  • Растительное масло  (чуть-чуть; для смазывания формы)  ;
Лентяйчики рецепт
Лентяйчики(Шаг №1)
Чеснок и одну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш ( у меня из куриного филе), перец и соль, перемешать. Грудинку нарезать полосками, толщиной 0,4-0,5 см, отбить,посыпать приправой и солью. Из фарша сформировать небольшие котлетки, завернуть их в полоски грудинки.
Лентяйчики(Шаг №2)
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить лентяйчики в форму, конец полоски грудинки, должен быть внизу ( как шов у пирожков). Луковицу порезать перьями, посыпать сверху лентяйчиков.Накрыть форму фольгой.
Лентяйчики(Шаг №3)
Разогреть духовку до 180-190 градусов, поставить форму с лентяйчиками в духовку,запекать 30-35 минут.
Лентяйчики(Шаг №4)
Затем фольгу убрать и увеличить температуру духовки до 230 градусов, запекать до румяной корочки, примерно 10 минут.
Лентяйчики(Шаг №5)
В разрезе.
Лентяйчики(Шаг №6)
Приятного аппетита!











источник cooksa.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий