Ингредиенты для Лентяйчики
- Грудинка свиная (свежая; пласт) - 1,2 кг;
- Фарш (мясной или из куриного филе) - 800 г;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Приправа для свинины (у меня без соли) ;
- Растительное масло (чуть-чуть; для смазывания формы) ;
Лентяйчики рецепт
Чеснок и одну луковицу потереть на средней терке, добавить фарш ( у меня из куриного филе), перец и соль, перемешать. Грудинку нарезать полосками, толщиной 0,4-0,5 см, отбить,посыпать приправой и солью. Из фарша сформировать небольшие котлетки, завернуть их в полоски грудинки.
| |
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить лентяйчики в форму, конец полоски грудинки, должен быть внизу ( как шов у пирожков). Луковицу порезать перьями, посыпать сверху лентяйчиков.Накрыть форму фольгой.
| |
Разогреть духовку до 180-190 градусов, поставить форму с лентяйчиками в духовку,запекать 30-35 минут.
| |
Затем фольгу убрать и увеличить температуру духовки до 230 градусов, запекать до румяной корочки, примерно 10 минут.
| |
В разрезе.
| |
Приятного аппетита!
источник cooksa.ru
|
0 коммент.:
Отправить комментарий