понедельник, 5 марта 2012 г.

Бисквитный рулет





Ингредиенты:

    Ингредиенты
  • Яйца – 5шт.
  • Мука – 180г
  • Сахар – 100-120г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет - шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
Бисквитный рулет - шаг 2
Белки с оставшейся половиной сахара взбить в крепкую пену при помощи миксера на средней скорости 10 минут (чтоб ложка стояла).
Бисквитный рулет - шаг 3
Белки смешать с желтками, аккуратно и нежно перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).
Бисквитный рулет - шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, аккуратно и очень-очень нежно перемешать.
Бисквитный рулет - шаг 5
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая верх.
Бисквитный рулет - шаг 6
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Бисквитный рулет - шаг 7
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся).
Бисквитный рулет - финал
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. Развернуть рулет, смазать начинкой, свернуть, дать пропитаться.




источник photorecept.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий