Ингредиенты:
- Яйца – 5шт.
- Мука – 180г
- Сахар – 100-120г
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- .
- .
- .
- .
- .
Рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
Белки с оставшейся половиной сахара взбить в крепкую пену при помощи миксера на средней скорости 10 минут (чтоб ложка стояла).
Белки смешать с желтками, аккуратно и нежно перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, аккуратно и очень-очень нежно перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая верх.
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся).
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. Развернуть рулет, смазать начинкой, свернуть, дать пропитаться.
источник photorecept.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий