Ингредиенты:
- Фарш баранины – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Соль
- Смесь перцев
- Желток – 1 шт. (для смазывания)
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (400 г)
Рецепт приготовления:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле до полупрозрачности.
К луку добавить фарш баранины, жарить в течении 7-10 минут.
Яйца смешать с рубленной петрушкой, посолить, поперчить, взбить, добавить в сковороду. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.
Тесто раскатать, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить начинку, сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки.
Духовку разогреть до 200 С. Яичные желтки слегка взбить. На противень выложить пирожки, смазать их взбитыми желтками и выпекать в течение 20-25 минут.
Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
источник photorecept.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий