понедельник, 5 марта 2012 г.

Пирожки из слоеного теста с бараниной




Ингредиенты:

    Ингредиенты
  • Фарш баранины – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (400 г)

Рецепт приготовления:

Пирожки из слоеного теста  с бараниной - шаг 1
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле до полупрозрачности.
Пирожки из слоеного теста  с бараниной - шаг 2
К луку добавить фарш баранины, жарить в течении 7-10 минут.
Пирожки из слоеного теста  с бараниной - шаг 3
Яйца смешать с рубленной петрушкой, посолить, поперчить, взбить, добавить в сковороду. Жарить начинку около 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.
Пирожки из слоеного теста  с бараниной - шаг 4
Тесто раскатать, нарезать квадратами примерно 7х7 см. В центр каждого квадрата выложить начинку, сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки.
Пирожки из слоеного теста  с бараниной - шаг 5
Духовку разогреть до 200 С. Яичные желтки слегка взбить. На противень выложить пирожки, смазать их взбитыми желтками и выпекать в течение 20-25 минут.
Пирожки из слоеного теста  с бараниной - финал
Подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!





источник photorecept.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий