понедельник, 26 марта 2012 г.

Тортик "Гость на пороге"




Тесто:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана подсолнечного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (11г)
ванилин


Крем:
1 банка (0,75л) консервированного компота с абрикосами или персиками
1 пакетик пудинга без варки dr. Oetker ( Creme Ole ) ванильный

Украшение:
200 гр Сливки 40% жирности,

1 пакетик закрепитель для сливок
ягода или шоколад на ваш вкус.
Приготовление:
Все компоненты для теста перемешать, получившиеся тесто вылить в форму покрытой бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 200°С, 12 мин.
В закрывающуюся посуду переложим абрикосы (персики) добавим немного компота (на ваше усмотрение если хотите пожиже, пропитать корж то компота поболше если гуще то менше житкости) Я еще фрукты мельчила блендерем, или если нет блендера лучше брать абрикосовый компот и помешивая ложкой помять, персики тверже., высыпать пакетик dr. Oetker ( Creme Ole ), закрыть крышку и хорошенко потрясти ( такой метод был написан в журнале ) Крем готов!
Oстывший корж разрезать пополам, намазать кремом а сверху украсить сливками взбитыми с закрепителем и ягодой. Торт украсить минут за 20 перед подачей чтобы сливки не осели.

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru



0 коммент.:

Отправить комментарий