пятница, 30 марта 2012 г.

Рыбный торт с филе пангасиуса





Нам понадобится:
Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Сметана 20 % жирности - 5 ст.л. или ~80 г (в оригинале рецепта майонез — 50 г)
Сыр — 200 г
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Сок 0,5 лимона

Первое что делаем, это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сбрызгиваем соком лимона (немного). Проделать это со всеми кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут.
DSC06769.JPG

Пока маринуется рыбка подготовим остальные продукты. Помидоры бланшируем (заливаем кипятком 1 мин.), чтобы снять кожицу, нарезаем кружочками. Зелень и лук зеленый моем и шинкуем средне. Сыр натираем на крупную терку, только не весь, оставляем грамм 60 для корочки нашего тортика. Этот кусочек сыра мы натрем на мелкой терке, чтобы была красивая корочка, когда запечется.  
Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе.
DSC06770.JPG

Покрываем первым слоем, это будут помидоры.
DSC06771.JPG

Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
DSC06772.JPG

Посыпаем немного зеленью и луком, потом слой сметаны (майонеза).
DSC06773.JPG

Снова выкладываем филе рыбы слегка прижимаем её и повторяем шаги еще два раза. Четвертым филе рыбки будет завершающим. Сбрызгиваем немного соком лимона. Накрываем фольгой. Ставим наш тортик в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут под фольгой. После достаем тортик, раскрываем, посыпаем с верху сыром и ставим еще на 20-25 минут не накрывая фольгой. Время готовности может быть и больше, в зависимости от вашей духовки. У меня стояла 30 минут.
DSC06774.JPG

Приятного аппетита!!!! 
DSC06775.JPG

P.S. Можно подавать с отварным рисом или картошечкой. 
DSC06785.JPG
ВЛОЖЕНИЯ
DSC06777.JPG

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий