понедельник, 26 марта 2012 г.

Шоколадно-апельсиновое печенье



Нам понадобится:
250 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя без верха
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
60 гр. масла
цедра одного небольшого апельсина
50 гр. кусочков шоколада (у меня были вот такие капельки как на фото)
100 мл. молока

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Вот такое оно получается.
2011_03_04_6777.jpg

Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей.
2011_03_04_6778.jpg

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
2011_03_04_6780.jpg

Печенье получается светло-коричневым, его не надо печь до коричневого цвета.
2011_03_04_6792.jpg

2011_03_04_6816.jpg

2011_03_04_6837.jpg

Приятного аппетита  !


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий