понедельник, 26 марта 2012 г.

Фрикадельки в сырном соусе с беконом




Итак нам понадобится:
Фарш-300г, у меня свино-говяжий,
1 луковица в фарш, одна – в соус
1 яйцо, чеснок
Бекон-100г
Плавленый мягкий сыр- 150г , у меня «Янтарь»

В фарш добавить кусочек белой булки, замоченной в молоке или воде, лук на мелкую терку, чеснок через пресс, 1 яйцо, соль, перец, хорошо вымесить, отбить.. Сформировать мокрыми руками фрикадельки, размером с грецкий орех, обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в кастрюлю. На сковороде обжарить мелконарезанную луковицу с беконом до румяности, добавить немного воды – грамм 100-150, затем плавленый сыр, довести до кипения, залить этим соусом фрикадельки и протушить минут 5. Подавать с вермишелью, спагетти, рисом.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий