понедельник, 5 марта 2012 г.

Творожная запеканка в микроволновке




Состав рецепта блюда
Пачка творога - 250 грамм,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки манки или кукурузной крупы,
2 яйца,
1 ложка сливочного масла.
0.5 чайной ложки соды

Способ приготовления блюдакак приготовить Творожная запеканка в микроволновке.

Творожную запеканку можно готовить, как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы сейчас переехали на новую квартиру и пока не обзавелись духовкой. А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее не хуже, чем у такой же запеканки, приготовленной в духовке.
Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновке. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла.
Итак, начнем.
Возьмите пачку вашего любимого творога. Разомните его вилкой. Положите к нему 4 ложки сахара, 2 ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мой сын больше любит манку. Разбейте туда два яйца. Добавьте ложку сливочного масла. Тесто для «Творожной запеканки в микроволновки» тщательно замешайте. Положите половину чайной ложки соды, тогда она поднимется и будет более сочная.
Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть с медом или вареньем. Приятного аппетита!

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий