Состав рецепта блюда
Сахар - 60 г
Яйцо - 3 шт
Растительное масло -100 мл
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 300 г
Яйцо - 3 шт
Растительное масло -100 мл
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 300 г
Способ приготовления блюда: как приготовить Блинчики на воде.
Блинами хорошо завтракать. А еще эта еда хорошо и на обед, и на ужин, и даже гостям подать не грех. Не знаю, как кто, а мне нравятся блинчики на воде. На молоке они получаются мягкими. Моя мама шикарно готовила блинчики на воде. Они получались тонкими, нежными и ужасно вкусными. В них можно было завернуть что угодно! Кулинарный рецепт блинчиков – от моей мамы, которые она делала пополам с водой и молоком, а также с дрожжами!
Соединим яйца с сахаром, с солью, хорошенько взобьем. Порция сахару подобрана для достижения нейтрального вкуса, поскольку тогда начинкой в блинчики может быть и мясо, и повидло. Добавим остальные компоненты и хорошо перемешаем, во избежание появления комочков и чтобы масса была однородной.
Возьмем, кроме молока, и 200 мл воды. Тесто поставим в теплое непродуваемое место где-то на часик. Когда оно увеличится в 2 раза в объеме, перемешаем его, и поставим его еще разок подниматься. А теперь у же не мешаем его!
Заранее разогрев сковороду, смажем ее немного маслом. Зачерпнем половничком тесто, выльем его на сковородку и дадим ему растечься равномерно. Когда вы видите, что поверхность его подсохла, перевернем блинчик и поджарим его другой бочок. Готовые блины подаем с любой начинкой
Блинами хорошо завтракать. А еще эта еда хорошо и на обед, и на ужин, и даже гостям подать не грех. Не знаю, как кто, а мне нравятся блинчики на воде. На молоке они получаются мягкими. Моя мама шикарно готовила блинчики на воде. Они получались тонкими, нежными и ужасно вкусными. В них можно было завернуть что угодно! Кулинарный рецепт блинчиков – от моей мамы, которые она делала пополам с водой и молоком, а также с дрожжами!
Соединим яйца с сахаром, с солью, хорошенько взобьем. Порция сахару подобрана для достижения нейтрального вкуса, поскольку тогда начинкой в блинчики может быть и мясо, и повидло. Добавим остальные компоненты и хорошо перемешаем, во избежание появления комочков и чтобы масса была однородной.
Возьмем, кроме молока, и 200 мл воды. Тесто поставим в теплое непродуваемое место где-то на часик. Когда оно увеличится в 2 раза в объеме, перемешаем его, и поставим его еще разок подниматься. А теперь у же не мешаем его!
Заранее разогрев сковороду, смажем ее немного маслом. Зачерпнем половничком тесто, выльем его на сковородку и дадим ему растечься равномерно. Когда вы видите, что поверхность его подсохла, перевернем блинчик и поджарим его другой бочок. Готовые блины подаем с любой начинкой
источник eda-recepty.com
0 коммент.:
Отправить комментарий