Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла (маргарина для выпечки)
- 150 г сахара
- 5 г ванилина
- тертая цедра 1 лимона
- 2–3 ст. л. лимонного сока
- 6-7 куриных яиц
- 500 г нежирного творога
- 80 г манной крупы
- 20 – 30 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Лимонную кожуру натереть на мелкой терке.
Размягченное масло (маргарин для выпечки) взбить миксером на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, снова взбить. Добавить лимонную цедру. Выдавить сок лимона. Размешать до получения однородной массы.
В смесь постепенно добавлять яйца, при этом взбивая на средней скорости.
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, влить приготовленную выше яично-маслянную смесь. Перемешать.
Всыпать манную крупу. Снова хорошенько перемешать.
Творожную массу переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
источник photorecept.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий