Состав рецепта блюда
лаваш — 3 шт.
400 г мясного фарша
2 луковицы
300 г сыра (твердый)
2 помидора (у меня замороженные)
100 г майонеза
укроп
Заливка:
3 яйца
150 г сметаны
соль, перец черный - по вкусу
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирог из лаваша.
Фарш выкладываем на горячую сковороду с рас. маслом, кладем фарш, скалкой начинаем его разминать + 60-80 г воды (толчем скалкой) до готовности.
Обжарить лук отдельно, после положить его в фарш. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.
Лаваш развернуть.
По верху выложить фарш, смешанный с луком. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части.
Поверх фарша выложить кружки помидоров, а на них - натертый сыр. Присыпать все это укропом и смазать майонезом.
Свернуть лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.
Форму для выпечки смазать сл. маслом или рас., посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет.
Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем в форму.
Заливка: Яйца взбиваем с солью и сметаной, добавляем сыр.
Рулеты заливаем заливкой.
Запекаем все в духовке до готовности. Уйдет минут 20.
источник eda-recepty.com
0 коммент.:
Отправить комментарий